jueves, 14 de abril de 2011

Cultivo de tomate cherry en sistema hidropónico.

El sustrato en hidroponía es todo aquel material sólido distinto del suelo; que puede ser natural o sintético, mineral u orgánico, el cual se coloca en un contenedor o bancal, en forma pura o mezclado, para que permita el anclaje del sistema radicular del cultivo (CENID-RASPA, 2003). El tomate Cherry (Lycopersicum pimpinellifolium), también conocido como tomate cereza o tomate coctel, se caracteriza por ser de tamaño pequeño (uno a tres centímetros de diámetro), bajo peso (10 a 15 g) y sabor dulce, lo que lo hace muy indicado para acompañar ensaladas o para la decoración de platos; además, con los mismos usos, existe el tomate Cherry tipo uva. El presente estudio se realizó con la finalidad de promover en los estudiantes de la carrera de Ingeniero Agrónomo, la implementación y establecimiento de las modernas técnicas de cultivo en hortalizas en los cuales se utilizan sustratos inorgánicos en sustitución del suelo, se preparan soluciones nutritivas que son aplicadas a través del ferti-rriego en condiciones de hidroponía y se analizan diferentes densidades de plantas.




TURevista DigiU@T Febrero de 2008.

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